chilifürst.de Hauptseite

Liebe Freunde der scharfen Früchte!

Die etwa 3500 auf der Welt bekannten Chilisorten werden in Schärfestufen von 0-10 sortiert. Gemüsepaprika ist mit null einzuordnen, Chili Habanero mit 10.

Die Schärfemessscala für Chilis wird aber noch spezieller in der Einheit Scoville gemessen. Wilbur L. Scoville hatte zu Beginn seiner Messungen jeweils soviel Tropfen Wasser zu einem Chilitropfen, bis der Chilisaft neutral schmeckte. Das war dann seine Maßeinheit.
Für die bekannte amerikanische Würzsauce zum Beispiel müssen sie etwa 5000 Tropfen Wasser hinzufügen, bis diese neutral schmeckt. Mittlerweile kann man die Messung auch elektronisch bestimmen.

Zur Zeit habe ich 50 verschiedene Chilisorten der Schärfestufe 8-10 im Anbau. Meine Chilisorten beginnen bei 50000 Scoville und enden bei einer Million.

Chilischoten

Ich wünsche viel Spaß auf meiner Webseite.

Andreas Mohr